Rezepte

Nudelsalat

 

Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 30 Minuten

 

Nudelsorten getrennt in Salzwasser mit je 1 EL Öl garen.

Vollkornspiralen ca. 8 Minuten und Schleifchen-Nudeln ca. 10 Minuten kochen. Balkangemüse laut Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.


Gurken in Scheiben, hareico Bauernmettwurst in Streifen und Käse in Würfel schneiden.

 

Alles mit dem Gemüse und den Nudeln mischen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Fleischbrühe und Öl verrühren.

 

Über die Salatzutaten gießen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Kategorie: mittel

 

Zutaten (4 Personen)

  • 125g Vollkorn Nudeln (Spiralen)
  • 125g Badische hausgem. Schleifchen-Nudeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 300g tiefgefrorenes Balkangemüse
  • 200g Senfgurken
  • 250g hareico Bauernmettwurst
  • 150g mittelalter Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Essig
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 Liter Fleischbrühe
  • 3-4 EL Öl