Grünkohl Auflauf


Den Grünkohl in einen Bräter geben, die Kohlwürste in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf geben.

 

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden und auch auf den Grünkohl legen.

 

Die Zwiebel hacken und ebenfalls in den Bräter geben.

 

Zum Schluss die Mischung aus Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnte Brühe auf die Zutaten im Bräter geben und den Käse drüber streuen.

 

Bei 200 Grad circa 40 Minuten im Backofen garen.

 

Kategorie: einfach

 

Empfohlen von Sebastian Kruse, Senior Produktmanager.

 


Zutaten (4 Personen)

  • 4 hareico Kohlwürste
  • 1 Dose Lüders Grünkohl
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150g Schmand
  • 150ml Schlagsahne
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 100g Gouda, geraspelt
  • Salz, Pfeffer und Muskat